lunedì 4 febbraio 2008

Calamarata all'aragosta






Allora, io non ho idea di come si possa cucinare l'aragosta, però dato che si dice sia pregiata non ho voluto mischiarla con ingredienti invasivi tipo pomodoro, panna...dato che mi interessava mangiare una pasta all'ARAGOSTA e non qualcosa che di aragosta avesse solo il nome così non ho fatto altro che cucinarla nel modo più semplice possibile e devo dire che è venuta buona...l'unica cosa che mi ha lasciata un po perplessa è questa calamarata che essendo un tipo di pasta spessa non riusciva a insaporirsi molto: sbagliando s'impara!!!quindi ,in caso, cambiate tipo di pasta tipo tagliatelle fresche.

Allora ho fatto una roux con una noce di burro e farina, non tenetela troppo sul fuoco altrimenti si tosta (fate sciogliere 1 noce di burro e aggiungete farina fin aquando non diventa una pasta granulosa), serve a legare.

Prezzemolo
6 aragoste di quelle medie
poca cipolla tritata
olio evo
vinello bianco per sfumare
sale e pepe e una punta di zafferano

Lessare le aragoste e conservare il brodo può servirvi per arricchire il fumetto...estraetene la polpa e in una padella far soffriggere la cipolla con l'olio, quando sarà appassita unire la polpa e poco vino, la roux e del brodo di cottura dei crostacei, far cucinare qulache minuto e aggiungere lo zafferano, il sale e il pepe...maneggiare la pasta con il condimento e il prezzemolino.

6 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

dev'essere gustosissima buon inizio di settimana

mike ha detto...

grazie questo è il mi momento al pc prima di staccare per andare all'università e studiare nel pomeriggio...buonasettimana anche a te!!!

Carmen ha detto...

ciao mike
grazie per la visita al mio blog i frollini sono stati fatti con lo sparabiscotti
credo che in un ipermercato lo trovi
peccato della lontananza te ne avrei prestato qualcuno
ciaooooooooo

mike ha detto...

ma ke è sto spara biscotti?????è una cosa dell'altro mondo mai visto, mai sentito

mike ha detto...

ma ke è sto spara biscotti?????è una cosa dell'altro mondo mai visto, mai sentito

Carmen ha detto...

un'attrezzo con cui litigare fino a che non trovi la ricetta giusta.
http://www.regaloregali.it/articolo/lo-sparabiscotti-e-il-regalo-per-preparare-ottimi-frollini-nel-forno-di-casa/177/
questo è uno dei due che ho