venerdì 18 gennaio 2008

Bagel





Per circa 7 panini:

280 g di farina 00
mezzo cucchiaino di sale (volendo anche meno)
170 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
12 g di lievito di birra fresco.

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e mescolare in un recipiente assieme a tutti gli altri ingredienti. L'impasto deve essere molto morbido e appiccicoso. Lasciare riposare per 10 minuti poi reimpastare il tutto e far lievitare coperto per circa un'ora e mezza. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione,intanto riscaldare il forno a 200°, cominciare a staccare delle piccole palline che dovranno essere tuffate in una ciotola contenente una soluzione di acqua e un pò di sale. Riprendete subito la pallina e fate un buco al centro, allargate molto perchè la pasta è alquanto elastica e tende a restringersi. Cospargete la superficie dei bagel con semi di papavero e sesamo. Infornare per circa 20 minuti. A casa li abbiamo consumati con un filo d'olio e fiore sardo!...meraviglia!!!!!


3 commenti:

Mammazan ha detto...

Cara Mike
ho trovato anche io una ricetta dei bagel, ma dimmi di quale paese sono originari e poi qual'è quell'antico edificio (barocco?) che ti fa da sfondo nella foto?
Non sono stata mai a Palermo ma solo a Messina e dintorni, Selinunte Agrigento per lavoro.
Meravigliose!!!
Ciao
Grazia

miche ha detto...

il paese d'origine non saprei ma sono famosi quelli newyorkesi, e di parigi..ma di quale edificio barocco parli e soprattutto a quale foto fai riferimento?bacio

miche ha detto...

ahhhhhhhhh....ora ho capito, ti riferisci alla foto del profilo???è il museo di storia naturale di londra..sai a parte la cucina studio geologia e sono appassionata di fossili e di musei..bacione