Oggi sono più tranquilla e ne approfitto per postare qualcosa che mi renda e vi renda più dolce la giornata, specie se in questo periodo siete un pò agitati come me, ma quello che mi dico è che dopo questa tempesta di emozioni seguirà un periodo di calma e felicità!!!Comunque ancora non è il momento di parlarne...Allora questa è la versione leggermente modificata di un dolce mangiato all'Enoteca Picone, qui a Palermo, prima di tutto vi racconto cosa abbiamo mangiato poi vi scrivo la ricetta inventata da me ad intuito. Allora premetto che ho dovuto costringere Manfredi a venire con me in questo ristorante, perchè volevo mangiare il sushi, (c'è anche il "mastro chef giapponese"), e lui pensava che fosse un ristorante asiatico e invece meraviglia delle meraviglie abbiamo mangiato benissimo e lui con mio grande sollievo è rimasto contento, io ho preso per antipasto un tortino di cavolfiore su fonduta di ragusano e il sushi, manfredino delle verdurine in tempura e busiate al tonno fresco e pesto verde, per dolce invece abbiamo preso questa pera. Io ho apportato delle piccole modifiche e la ricetta me la sono praticamente inventata, ma il sapore delle mie era a mio parere anche più buono più che altro per la qualità della pera che ho usato:
4 pere, ho usato le kaiser perchè più sode e meno dolci
ricotta, consideratene una bella cucchiaiata anche un pò di più per ciascuna pera
zucchero a sentimento
io ho aggiunto una spolverata di cannella
1 bastoncino di cannella
4/5 cucchiai di marmellata d'arance fatta in casa
noci, anche se al ristorante hanno usato i pistacchi, ma io non li avevo :P
Zucchero a velo
Per prima cosa caramellare le noci con un pò di zucchero. Mettere in un tegame acqua abbondante, zucchero, 1 bastoncino di cannella e se volete anche 3/4 cucchiai di vino rosso, portare ad ebollizione,e unire le pere private della buccia, se le vostre pere dovessero essere particolarmente dure , prima di togliere il torsolo fatele sbollentare per 5 minuti, io ho fatto così, e dopo ho eliminato il torsolo e scavato un pò le pareti. Per la crema mischiare la ricotta con lo zucchero ed una spolverata di cannella e mettetela da parte. In una padellina fate sciogliere la marmellata con un pò d'acqua e quando sarà praticamente liquida con un cucchiaio posizionatela sul ogni piatto, riempite le pere con la crema e adagiatele sopra lo specchio di marmellata d'arancia, mettete le noci caramellate e spolverate con zucchero a velo!!! Non preoccupatevi, nonostante la mia spiegazione confusionaria è una ricetta facilissima da eseguire, e se vi piacciono le pere queste dovete assolutamente provarle!!!ciaooo
4 pere, ho usato le kaiser perchè più sode e meno dolci
ricotta, consideratene una bella cucchiaiata anche un pò di più per ciascuna pera
zucchero a sentimento
io ho aggiunto una spolverata di cannella
1 bastoncino di cannella
4/5 cucchiai di marmellata d'arance fatta in casa
noci, anche se al ristorante hanno usato i pistacchi, ma io non li avevo :P
Zucchero a velo
Per prima cosa caramellare le noci con un pò di zucchero. Mettere in un tegame acqua abbondante, zucchero, 1 bastoncino di cannella e se volete anche 3/4 cucchiai di vino rosso, portare ad ebollizione,e unire le pere private della buccia, se le vostre pere dovessero essere particolarmente dure , prima di togliere il torsolo fatele sbollentare per 5 minuti, io ho fatto così, e dopo ho eliminato il torsolo e scavato un pò le pareti. Per la crema mischiare la ricotta con lo zucchero ed una spolverata di cannella e mettetela da parte. In una padellina fate sciogliere la marmellata con un pò d'acqua e quando sarà praticamente liquida con un cucchiaio posizionatela sul ogni piatto, riempite le pere con la crema e adagiatele sopra lo specchio di marmellata d'arancia, mettete le noci caramellate e spolverate con zucchero a velo!!! Non preoccupatevi, nonostante la mia spiegazione confusionaria è una ricetta facilissima da eseguire, e se vi piacciono le pere queste dovete assolutamente provarle!!!ciaooo
32 commenti:
Eh brava ti e' venuta proprio bene questa pera ripiena e sono certa che fosse migliore di quella del rist:))
Bacioni
sciopina
ho letto veloce, ma si capisce la ricetta..qui le pere non le mangia nessuno..:( ne preparo una solitaria per me...un bacino. lety
mio Diooo che meravigliaaaaa!!!! Ma è una deliziaaa bravissima!!
Mike: affare fatto....la
faccio.
Se passi da me a leggere il
perchè......
Bacio
Nino
...amo le pere in tutti modi! cosi non l'ho mai fatta: la farò di sicuro!
grazie
giù
davvero invitante questa preparazione delle pere....e come mai sei così agitata in questo periodo? sai sono curiosa.....qualche novità positiva in arrivo? eh?
un abbraccio e in bocca al lupo per tutto Laura
Best ricetta ever!
L.
Complimenti, è veramente bella!!!
Baci
eccomi in spedizione segreta sul tuo blog..ma dove lo tenevi nascosto un blog cosi carino?
;D a presto
Ho visto il commento dada.. grazie!:) Che bella ricetta! Anche a me piacciono le pere, ma non si sa mai come adoperarle, a parte col cioccolato che ormai è un abbinamento collaudato, ma sempre lui! Con la ricotta è una genialataaa.. brava brava mariarosa ogni cosa sai far tu, te la ricordi quella pubblicità?:)
Mi rendo conto di quanto sono golosa !!!Buona Pasqua
Ciao Mike mi permetto intanto di farti sempre i complimenti per il tuo blog ricco di spunti e curiosità..ne approfitto per invitarti a vedere il nostro blog per i nuovi post, soprattutto per il menù pasquale creato appositamente per questo periodo. ci interessa il tuo giudizio, visto che hai avuto la possibilità di vederci. baci dalla Taverna del Pavone
ma che spettacolo ....da provare! Ciao.
Maddy.
lo "zucchero a sentimento" mi fa morire.
mi perdoni se non ho commentato le stigghiola?
però ho letto tutto e le tue descrizioni mi son piaciute un saccooo
@ sciopina:grazie, molto gentile da parte tua!!!bacio grande
@lety:allora se si capisce sono più tranquilla..comunqe questa pera è buona e fidati rischierebbe di piacere anche ai più diffidenti!!:)
@alessia:sai alessia cara, è piaciuta molto anche a me, non pensavo di essere in grado di fare cose del genere!!!grazie e bacione
@nino:ma io sono passata un sacco di volte, ma c'è sempre il tacchino!!!bacio...cmq sarei felice se potessi parlare con tua nuora,il blog lo conosco già ed è bellissimisssimo!!!bacio e grazie per l'appoggio :)
@ giu&cat:giu fidati è favolosa,il contasto di sapori perfetto, molto importante è usare una buona marmellata con la scorzetta dell'arancia o per supplire una riduzione fatta al momento!!!bacio
@pippy:tesoro mio, rimando le spiegazioni a dopo pasqua!!!cmq stai tranquilla perchè sono belle notizie veramente, forse la cosa più bella che poteva capitarmi in questo periodo!!!baciotto
@L:ma non la puoi mangiare però!!c'è la ricottina...bacio
@dolceviola:grazie mille, anche a me è piaciuta parecchio...bacio
@mirtilla:mirtilla guarda che sono donna, non uomo!!!!comunque grazie per la visita , mi ha fatto molto piacere!!!a presto bacio :)
@ liquirizia:sei un tesoro..certo che mi ricordo questa canzoncina:non era quella del ricettario bertolini??io adoravo sia i disegnini sia la filastrocca..ma sai che ora mi faccio spedire il ricettario??bacio tesor :)
@raggio di sole:e che c'è di male..io adoro essere golosa,adoro provare cose diverse e nuove,sperimentare sapori e miscugli!!!bacio
@ciboulette:posso assicurarti che questa pera piacerebbe veramente a tutti, neanche io vado matta per le pere, specie per quelle mature e proprio per questo ho usato le kaiser che si sono mantenute sode anche dopo la cottura e non sono eccessivamente dolci!!!bacio
@taverna del pavone:non sai che onore!!!grazie per la visita..andrò a vedere le novità della taverna, e spero di venirvi a trovare al più presto!!!
@maddea:grazie mille..spero di venirti a trovare al più presto!!!:)
@ enza:io non so se il mio sia un brutto vizio, ma le cose proprio non le peso,certe cose preferisco misurarle ad occhio..cmq certo che ti perdono...mi fa felice il fatto che tu l'abbia letto e che ti sia piaciuto!!!baciozzo
un modo davvero goloso di deliziarsi con la frutta:
Ciao
Oh uau!! Che bella questa pera ripiena!! Bravissima!
Ciao Mike, buona Pasqua!
ciao carissima! complimenti per la ricetta golosissima e in bocca al lupo per tutto! :-) tanti auguri di buone feste!
S
@lenny:figurati che questa
peretta qui non è paragonabile a niente..è superdeliziosa!!!bacio
@dolcetto:buona pasqua anche a te..hai visto ogni tanto anche io sforno roba dolce!!bacio
@salsa:grazie mille..buone feste anche a te..le mie come al solito saranno terribili:lavoro al ristorante dei mie genitori!!!bacio
una pera ripiena...bellissima...ti faccio gli auguri per una buona pasqua...ti lascio gli auguri anche da parte di lytah...ha il telefono rotto e non si può connettere:-)
Annamaria
ebbè, in effetti mi è bastata la visione per rendermi l'attimo più dolce :)))
augurissimi cara, auguri di buona festa (col sole magari, dai!)
fiordisale
Mike Augurissimi di cuore a te e la tua famiglia!!!! Buona Pasqua baci Alessia
Ho capito, però non ci rinuncio a questa.
Mi assumo le mie responsabilità, quindi mi sparo una pera :-)
Ahhh che buona.
Brava brava.
Ciao,
L.
Bravissima un dessert davvero chic! CAt
@ unika:grazie anna un bacio grande a te e taty..buone feste!!!smack
@fiordisale:allota avevo ragione..io con la pera c'ho fatto la merenda proprio per risollevare il morale!!!
@ alessia:grazie alessia, auguri anche per te e la tua famiglia..bacione
@L:ok..tanto c'è solo un misero cucchiaio di latticino!!!ciao
@cat:grazie per la visitina..è proprio buona oltre che bella!!:)
ma ma....... è meraviliosooooooo!! senza parole!
solo qualcuna giusto per augurarti una pasqua meravigliosissssimaaa!! un bacio grande!
grazie vivia, non sai quanto piacere mi fa quello che dici..a presto, un bacio grande
sai che è bellissima!!!????
@ anti:grazie mille, in effetti ne sono molto orgogliosa, è un dolce semplice ma veramente unico nel sapore e gli ingredienti si sposano veramente bene..bacio
Sei veramente molto brava complimenti per il blog
grazie mille coco, verrò a trovarti anche io..prometto!!!bacio
Che bell'idea!!!compliemnti!!
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