venerdì 25 aprile 2008

Frittata zenzero e cipolla di Giulietta pasticci




Nonostante il temporale di ieri sera, oggi la giornata è stata fantastica e anche se Palemmo è sempre palemmo, il mio 25 aprile è stato bello, da turista con cartina in mano alla volta di piazze, librerie e fori...la compagnia piacevole, un'altra corsista come me e come me anche siciliana...siamo state anche turiste nel pranzo perchè ci siamo lasciate accalappiare da uno di quei ristoranti in cui nessun cliente è romano, fortunatamente la mia amatriciana era decente e pesante, ma credo che così debba essere dato che si usa una parte del maiale molto grassa, la mia amica ha pranzato con una carbonara...ci siamo mantenute leggere per il giro turistico..:)!!!invece la ricetta che vi posto è così semplice che non ha neanche bisogno di spiegazioni, ma ringraziamenti si perchè questa signori miei "è la frittata degli scarti di giulietta pasticci" come lei stessa dice nei commenti, che io ho dimenticato di ringraziare (aggiungo questa frase a posteriori)...ho fatto una frittata da due uova ho aggiunto formaggio grana, prezzemolo, sale e pepe, zenzero e cipolla tagliati a sfoglie sottili, ho fatto riscaldare la padella sulla quale ho versato un goccio d'olio evo e steso la frittata che ho arrotolato man mano..una variante ottima è con zenzero e semi di papavero...


Un ringraziamento specialissimo lo mando a sweetcook di deliziando che mi ha premiata, la ringrazio tantissimo per le parole che ha usato e proprio per questo do questo premio a tutti i blogger che hanno fatto della cucina la loro passione perchè sarebbe riduttivo scriverne 2..sono troppo pochi, ogni blog ha un suo perchè, una sua storia e le sue particolarità, non c'è blog in cui non trovi qualcosa di speciale, qualcosa che mi fa dire "che meraviglia" o "che bontà" o "magari riuscissi a farlo anche io"..tutti quelli in cui vado, in cui scrivo, ne potrei scrivere almeno una trentina e di sceglierne due proprio non se ne parla...bacio a tutti





35 commenti:

astrofiammante ha detto...

Buona la variante frittata con zenzero, non ci avevo mai pensato....
(non ho capito se hai fatto più frittatine e poi arrotolate o se una grande e poi tagliata in più parti..)
Ciao e alla prossima!!

mike ha detto...

ho fatto un rotolo grande e pio l'ho tagliato in più pezzetti..grazie mille per la visita,bacio e a presto

giusy ha detto...

ciao mike, buon fine settimana!
com'è Roma per questo ponte?
approfittane e fai un bel giro
per musei!
baci baci!

Valeria ha detto...

Che buona questa frittata!!! io non ho ancora mangiato, ne vorrei un bel pezzo...........buon fine settimana!ciao Valeria

mike ha detto...

@ giusy:fortunatamente per il 25 la giornata è stata meravigliosa..anche se la sera una bottarella di piggia c'è stata ugualmente..ma tanto ormai ero a casa!!!bacio

@valeria:fortuna che l'assaggio sia solo virtuale..altrimenti ci ritroveremo tutte 10 kili in più ogni visita per i blog...bacio

Fra ha detto...

Interessante l'abbinamento zenzero cipolla e l'arrotolamento ricorda un po' la tamagoyaki giapponese. LA proverò sicuramente. Deve essere stata bella la giornata a passeggio per Roma!
Besos e buona domenica
Fra

Ciboulette ha detto...

Che bello fare le turiste a Roma!!!!!!!!!

Proverò a fare la tua variante di frittata :)
Ciao!!

Fiorella ha detto...

CIAO Mike!! Che bello sono tornata!!! Anche il mio 25 aprile è andato bene. Ma sei stata a Roma??

Bella la frittata! Anche io ho aggiornato :-)se ti va, passa :-)
Buona domenica

NIGHTFAIRY ha detto...

Che appetitosa questa frittata!

Arietta ha detto...

che bella frittata soffice e profumata :D

Fico e Uva ha detto...

..le frittate sono una delle mie specialità.. frittaterei tutto quanto!! la proverò con lo zenzero.. non mi era mai venuto in mente!! Buon inizio settimana! Un bacione Fico&Uva

ilpranzoeservito.blogspot.com ha detto...

Ragazzi e ragazze scusate se scrivo qui... ma non sono riuscito a trovare l'email della proprietaria del blog "Spremute d'arancia"
Sono Alex vivo a Palermo e ho un blog sulle ricette il suo nome è ilpranzoeservito.blogspot.com
Con la presente invito tutti coloro che hanno un blog su ricette di fare scambio di link con il mio blog.
Potete contattarmi l mio indirizzo email alex@cerrrca.com
grazie
alex

Mirtilla ha detto...

che frittata deliziosa!!e gia'immaggino che sapore delizioso abbia!

Mirtilla ha detto...

che frittata deliziosa!!e gia'immaggino che sapore delizioso abbia!

VANESSA ha detto...

bella la frittatina..alternativa con l'aggiunta di zenzero..e poi il rotolo tagliato a pezzetti proprio un'idea divertente! e per la turista a roma....anche io vorrei farla sono romana ma ci credi che non ho mai fatto un giro turistico per i monumenti e cose varie?sull'isola tiberina però ci sono stata....di sera...(a parte le pantegane che facevano capolino dall'acqua) è stato romantico!

liquirizia ha detto...

Ciao pasticcina, è bello ritrovarsi in posti nuovi da esplorare, certo bisogna essere dell'umore adatti, propositivi, aperti ed accogliere tutto come una piacevole novità.. sono sicura che Roma sarà molto interessante ed arricchente vissuta con Palermo nel cuore, perchè ricorda "Non sa dove andare chi non sa da dove viene.." Un abbraccio

Cookie ha detto...

Ciao Mike, la frittatina è una di quelle cose da non sottovalutare: ci si torna sempre e la tua variante è molto invitante.

Anonimo ha detto...

GiuliettaPasticci

INDIGNATISSSIMA.
ISSIMA.
PLAGISSIMO...
...INSOMMA.. FORSE IN CUCINA NON SI PUò PARLARE DI PLAGI.. MA.. ALMENO UN SALUTINO A ME, CHE TI AVEVO PREPARATO LA "FRITTATA DEGLI SCARTI"...CON GLI AVANZI DELLE UOVA DEI CARCIOFI A COTOLETTA, DELLE CIPOLLE DEL SOFFRITTO PER LA PASTA, DEL FINOCCHIO DELL'INALSATA E CON L'AGGIUNTA DELLO ZENZERO CHE AVEVI PORTATO PER LA PRIMA VOLTA A CASA MIA....ME LO POTEVI FAAAARE!!
GIULIETTA PASTICCI SI DISSOCIA. LA FRITTATA ZENZERO E CIPOLLA è MIA FIGLIA!
VEDII?? VEDI ASTROFIAMMANTE CHE TI DICE CHE ALLO ZENZERO NELLA FRITTATA NN CI AVEVA MAI PENSATO??
E FRAAAA... CHE DICE CHE L'ABBINAMENTO ZENZERO E CIPOLLA è INTERESSANTE??'
NEMMENO A FICO & UVA ERA MAI VENUTO IN MENTE!
SIGNORI E SIGNORE BLOGGER... QUELLA FRITTATA è MIA FIGLIA!

INDIGNATISSIMA PER IL MANCATO SALUTO-RINGRAZIAMENTO-DEDICA-CITAZIONE,
..TI LASCIO ALLE TUE OCCUPAZIONI....
-_-

...TRISTISSIMAMENTE... Giulietta Pasticci

Anicestellato... ha detto...

che goduria la frittata di cipolle....pesantina ma goduriosa!!

Sfurlo ha detto...

Eh cara Giulietta pasticci se la qui presente blogger dovesse citare tutte le volte che "sgraffigna" questo blog sarebbe pieno Di nomi che iniziano per Man... e finiscono per ..fredi!!!
Quindi rassegnamoci e diamole almeno il merito di divulgare ciò che da noi ha imparato.
Facciamo finta che sia il suo modo di dire che ha gradito......

P.s.
Anche se citare la fonte ogni tanto non guasta ...come dicono la signora "abbazia sant'anastasia" e il signor "chuck palahniuk" ecc. ecc.

Sfurlo ha detto...

e con ecc. ecc. intendo tante...tante cose!!!!

Maddea ha detto...

questa mi mancava.......adoro sia lo zenzero ehe la cipolla.....la proverò di sicuro!
Un bacio!

sweetcook ha detto...

Ehilà, te lo meriti tuuuuuuutto;-)
Baci:-)

sweetcook ha detto...

Ops, mi è partito il commento senza che avessi finito, volevo agiungere compliementi per la frittata:-)

mike ha detto...

@ fra:bella giornata e devo dire anche azzeccati i posti che abbiamo visitato!!!:)

@ ciboulette:prova anche zenzero e papavero..buonissima

@fiorella:certo che mi va, finisco di rispondere e sono da te!!

@nightf.:buonissima..ma l'invenzione è della mia amichetta anche nota come giulietta pasticci..io poi l'ho sistemata nella forma..bacio

@ arietta:eh già io faccio sempre le frittatine molto soffici..non tollero l'uso del pangrattato...bacio

@fico e uva:è sicuramente da provare anche perchè è veramente velocissima da fare..bacio

@alex:ciao alex e benvenuto..vado a guardare il tuo blog..bacio

@mirtilla:ciao super mirtilla..la frittata è molto buona..bacionissimi

@vanessa:ancora non ho avuto a che fare con le pantegane anche se qui al corso c'hanno gia illustrato la grandezza di codesti esseri..bacio

@liquirizia:così mi fai scendere la lacrimuccia..sono le cose per cui potrei scoppiare in lacrime..se non l'hai ancora visto scarica "colazione da tiffany"..bacione tesor

@ cookie:una frittata si può fare in qualsiasi condizione e momento,è veloce, buona e nutriente..bacione

@giulietta..vedi che me n'ero scordata..ma ho rimediato..slurp

@anicestellato:del resto le cose più pesanti sono anche le più vastase, le più buone e quelle che ti tentano di più..bacio

@ manfr:talè..vedi che coalizione..vedi che commenti..basta ora mi incaxxo..ciao locco..sei il mio pacchionellibus preferito

@maddea:provala perchè ne vale veramente la pena..bacio

@sweetcook:grazieeeee mille..bacione

L ha detto...

Saluto saluto...mai mangiata questa, devo provarla.

Stammi bene e bacino.
L.

Anicestellato... ha detto...

Per me un bel pezzone di frittata e una porzione doppia di risotto, bravissimaaaa

giu&cat ha detto...

Ciao Mike!! Vedrai che fra un po' gettarai via anche la cartina (cosa che per me sarebbe impossibile visto il mio pessimo senso dell'orientamento!!). Questa sì che è una frittata con la F maiuscola! Mi piace molto la consistenza che ha acquisito nell'"arrotolamento". Baci, Cat

campo di fragole ha detto...

Beh Mike che bello vederti fare la turista! Anche io la faccio con mio marito quando torniamo in Italia. E Roma la trovo un incanto (incantevole...) anche se qui alcuni mi dicono che e' tanto sporca io proprio sporca, sporca non la vedo sara' che vado in giro con la pancia piena....pizza, pizzette, crocchette, pasta e gelati che alla fine non vedo nulla.
Il rotolino di frittata con cipolle e zenzero lo trovo sfizioso davvero...da provare!
Un bacione
daniela

eli ha detto...

che spettacolo di frittata! è proprio vero che le cose semplici non deludono mai! e basta poco a renderle diverse e ancora piu' buone! zenzero?!? bisognerà provarci! bacio

Pippi ha detto...

Complimenti Mike! e la frittata è sempre un piatto stuzzicante!
a presto pippi

Sara ha detto...

Bellissima frittatona!!ideale per questa stagione, insieme ad una bella insalatona!! un bacione

angie ha detto...

ciao collega!!! tempo a disposizione per il blogging mi si è ridotto un sacco, a vantaggio del 'learning' e del 'cooking', ma questo tu lo sai bene...Ti dico che mi piace la tua frittata via blogger, perchè per come sono fatte le nostre giornate paradossalmente mi dimentico di dirtelo di persona ;)
baci baci

*PhAbYA* ha detto...

è vero che è ottima come idea, da servire insieme ad altri appetizer. mi piace la traccia di zenzero! signora pasticci_giulietta, i complimenti sono ovviamente anche per lei!

phabya

Anonimo ha detto...

La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu