Mio nonno, da bravo pescatore, l'ha sempre chiamata uovo di tonno..e a dire la verità anche io così quando le prime volte sentivo dire bottarga, mi chiedevo cosa potesse essere..da piccola ne avrò mangiata a quintali dato che avevo la produzione a casa, solo dopo che mio nonno ha smesso di salare le uova mi sono resa conto di quanto fosse considerato un cibo pregiato..il prezzo parla chiaro, e a volte la presa per i fondelli è anche gigantesca, per questo preferisco comprarla solo da persone di fiducia e soprattutto mai comprare quella già grattugiata anche perchè a me piace molto a pezzetti nella pasta...quindi ogni volta che voglio mangiare qualcosa che mi soddisfi pienamente mi faccio un bel piatto di spaghettini n°3, faccio un aglio olio e abondante prezzemolo veloce, facendo imbiondire appena l'aglio, unisco la pasta (semi cotta..tanto gli spaghettini vogliono cucinare 5 minuti)la faccio saltare in padella con l'aglio e olio e infine aggiungo il pepe e la bottarga a pezzetti..scusate la foto poco coreografica, ma lo spaghettino non può aspettare i tempi di posa altrimenti diventa una schifezza...ah il contatore dice 10000 e passa grazie a tutti!!!!!
20 commenti:
mmmmmmmmmmm buonissimi gli spaghetti alla bottarga, semplici e ottimi!!
abbbbondante con due B!! -_-
GiuliettaPasticci
Che bontà!!! ottimo per consolarsi!!
quant'è buona la bottarga? hai proprio ragione..gli spaghetti semplici sono la cosa migliore che si possa mangiare...mmmm...buona domenica. Lety
Mhhh la bottarga...ti sei dimenticata di raccontare quando l'abbiamo comprata a Favignana,insieme ai capperi da quel vecchietto affacciato alla persiana di casa sua,e te la sei mangiata tutta (400gr)in una settimana.
P.s.
Domandina retorica:
"Abbazia Sant'anastasia"...chi te l'ha fatto conoscere????eheh che lenza
ciao mike, come avevo previsto hai superato bene il primo momento di sfiducia che è proprio di ogni cambiamento!brava!
Inoltre "ti rapio ù pititto"!
La tua ricetta di spaghetti mette l'acquolina in bocca!
un bacio da giusy a presto.
Mai assaggiato la bottarga!!! Chissà , prima o poi...
li adoro buona domenica
lo sai che io non l'ho mai nemmeno assaggiata??Mi sa che devo recuperare..baci!
Sono anche la mia consolazione, solo che io uso la bottarga di muggine!! Ciao!
io li faccio diversamente ma posso capirti, un piatto di consolazione.
comunque mike quello si chiama uovo di tonno e basta i foresti imparino a chiamare le cose con il loro nome.
:D
Che fortuna aver mangiato tanti spaghetti con la bottarga, che amo tantisimo e che mi preparo quando metto piede in Italia, qui é impossibile comprarla per il prezzo esortitante e poi come dici tu é meglio fidarsi delle persone che conosci per avere un buon prodotto, comunque...ottimo piatto..Buona giornata
decisamente la sicilia ti scorre tra le vene ;D
deliziosi.....buon inizio settimana!
ciao Mike !
piacere di conoscerti !
ma che bello il tuo blog e che buoni questi spaghettini!
ho letto che sei di Palermo...città meravigliosa !
io adoro letteralmente la Sicilia e farei carte false per vivere a Palermo !
ciao
Irene
certo per assaporare un ingrediente così buono e saporito il piatto deve essere molto semplice! io la bottarga non l'ho mai assaggiata ...perchè al mercato trovo solo quella già grattugiata ...ma appena trovo un ristorantino giusto non me la farò scappare!!!!
sai che credo di non aver mai mangiato la bottarga?! Anzi ti dirò che non sapevo esattamente neanche cosa fosse:O
Come va? Un bacio dalla tua Sicilia:D
ragazzi grazie mille a tutti..troppa fretta e poco tempo per rispndere a tutti..un abbraccio gigante e grazie di nuovo per l'affetto e l'appoggio!!!!baciiiiiiiiiii
adoro la bottargaaaaaaaa!!!
unbacione Pippi
pippi secondo me poche cose sono più buone della bottarga..bacio
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