mercoledì 19 dicembre 2007

Arepa


Esta es una receta tipica del Venezuela y la he tenido da una mi amiga venezuelana que he conocido quando estuve en espana. La escribo en espanol porquè es una pequena sorpresa que quiero hacerle, puesto que ella sempre me hablò de esta arepa entusiasta de lo que fuera buena. Quando volvì de la spagna, comprè la harina de maiz y preparè l’arepa que se come rellena de quesos blandos y jamon cocido o tambien creo con carne asada. En todo caso espero que la mi amiga me mandi una foto de la vera arepa y que escriba algun otro condimento o como la prepara ella.

Para 4 o 6 arepa

2 tazas de harina de maiz

Un poquito de sal

Agua

Aceite

Preparación

Echar aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue el sal y un poquito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave. Forme bolas medianas yaplastar las bolitas sini a hacerle volverse discos. Calientar una plancha y engrásela con un poquito de aceite, cocinar el arepa de ambos los lados lados, luego lleve al horno previamente caliente a 350º. Se sirven al momento y se cortan como un bocadillo y se llenan con queso y jamon.

4 commenti:

adriana_lopez ha detto...

¡¡¡¡amiga¡¡¡¡ que sorpresa mas linda saber que te he dejado un bonito y sabroso recuerdo, efectivamente la aprepa se puede rellenar con lo que quieran,queso, jamon, pernil, carne, pollo, aguacate, ensaladas, etc. Mientras mas creativos sean rellenandola más sabrosa sabe la arepa. Las mas famosas en venezuela se llaman: Dominó: que está rellena con caraotas negras y queso, se llama asi por el juego de domino puesto que el queso es la parte blanca de la piedra y la caraota los puntos negros (si no conocen este juego me dicen y se los explico) y Reina pepeada que está rellena con aguacate y pollo, aun no se por que le dicen asi, aqui son creativos hasta con los nombres jajaja .Muchas gracias linda por recordarme con algo tan hermoso besitos y les invito a provarlas son un rico desayuno besos

miche ha detto...

grazie mille..spero di tradurre al piu presto quello che hai scritto...un besitos mike

adina ha detto...

wow, sai che ho un amico che sta in colombia e che mangia arepas sempre? me ne ha parlato tantissimo, e le devo proprio fare!!!

miche ha detto...

se hai qualche dubbio sull'arepa basto dirlo e ti faccio la traduzione!!!!!!