Per 4 persone:
20 sarde private della lisca e della testa e aperte a libro
5 pomodorini
¼ di una piccola cipolla
Una manciata di uva passa e pinoli
Olio extra vergine d’oliva
Un limone e un’arancia
Il succo di mezzo limone
Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere nell’olio sino a farla appasire, unire i pomodorini spellati e tagliati a piccoli pezzi, i pinoli e l’uva passa aggiustate di sale e di pepe…fate asciugare e aggiungere ancora un po’ d’olio. Unire il pan grattato e mescolare sino a farlo “atturrare” cioè tostare, a cottura ultimata e quando l'impasto è freddo mettere il succo di mezzo limone. Poggiare una sarda su un ripiano, farcire con l’equivalente di un cucchiaio di condimento e arrotolare cominciando dalla parte della testa. Disponete le sarde in fila in una terrina da forno, tra una sarda e l’altra alternare ½ fetta di limone e mezza fetta d’arancia. Cospargete di altro condimento e di un filo d’olio. Fate gratinare in forno preriscaldato a 150° .
1 commento:
Evviva a sarda evviva la pusateria.....cagnuolo cagnuolo chiamala come vuoi sempre cucuzza è!!!
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