giovedì 27 dicembre 2007

Sarde a beccafico


Per 4 persone:
20 sarde private della lisca e della testa e aperte a libro
200 g di pan grattato
5 pomodorini
¼ di una piccola cipolla
Una manciata di uva passa e pinoli
Olio extra vergine d’oliva
Un limone e un’arancia
Il succo di mezzo limone


Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere nell’olio sino a farla appasire, unire i pomodorini spellati e tagliati a piccoli pezzi, i pinoli e l’uva passa aggiustate di sale e di pepe…fate asciugare e aggiungere ancora un po’ d’olio. Unire il pan grattato e mescolare sino a farlo “atturrare” cioè tostare, a cottura ultimata e quando l'impasto è freddo mettere il succo di mezzo limone. Poggiare una sarda su un ripiano, farcire con l’equivalente di un cucchiaio di condimento e arrotolare cominciando dalla parte della testa. Disponete le sarde in fila in una terrina da forno, tra una sarda e l’altra alternare ½ fetta di limone e mezza fetta d’arancia. Cospargete di altro condimento e di un filo d’olio. Fate gratinare in forno preriscaldato a 150° .

1 commento:

Sfurlo ha detto...

Evviva a sarda evviva la pusateria.....cagnuolo cagnuolo chiamala come vuoi sempre cucuzza è!!!