sabato 5 gennaio 2008

Pasta all'uovo





A dire la verità non ho mai condiviso l'idea di utilizzare un uovo per 100 g di farina: troppa puzza, troppo odore di frittata...allora chiaramente, ho diminuito le dosi, uso 3 uova o tre tuorli per 500 g di farina di cui 300 g bianca e 200 g di semola di grano duro, acqua quanto basta per un impasto non troppo morbido. Impastare per benino e poi stendere la sfoglia con un mattarello o se possedete un'imperia o qualcosa di simile ancora meglio: MENO FATICA! Comunque se non avete la macchinetta potete o fare delle meravigliose pappardelle tagliate come quelle della foto ottime con un sugo di cinghiale o con un banalissimo ragù, oppure dopo aver steso la sfoglia arrotolarla e poi tagliarla dal lato corto della grandezza che desiderate in modo da ottenere o delle pappardelle o tagliatelle. Ricordatevi di non mettere mai a diretto contatto la sfoglia con tovaglie ceratate, specie quando la lasciate sul tavolo per qualche ora, mettete sempre una tovaglia di tela o cotone sulla quale spargerete della farina di semola di grano duro...in ogni caso la pasta fresca é una preparazione velocissima, gradita e di ottimo effetto!!!


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