mercoledì 2 gennaio 2008

Grissini torinesi






500 g di farina 00
250 - 280 g di acqua tiepida
15 g di lievito di birra
8 g di sale
50 g di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
farina di semola di grano di duro
olio per spennellare


In una tazza scogliere il lievito in un pò d'acqua tiepida. Fare la fontana, unire tutti gli ingredienti ad eccezione della farina di semola, ed impastare, l'impasto non deve essere molto morbido, continuare ad impastare per qualche minuto, e formare un filone, pennellarlo con l'olio e cospargerlo di farina di semola. Coprire a campana e lasciare lievitare per un'ora. Con un coltello tagliare dal lato corto del filone una striscia di pasta larga circa 1 cm, se è troppo lungo tagliarlo in più parti, stirare la pasta con le dita e assottigliarla tirando delicatamente e spostando le dita verso l'esterno. Disporli in una teglia e infornare a 200° per dieci minuti circa.




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