Questa ricettina è stata eseguita nella mia nuova abitazione, e nonostante non avessi tutti i mezzi necessari per la realizzazione il risultato è stato gradevole. La ricetta è tratta dal numero di sale e pepe di marzo 2008 e fatta appunto per il club.. Separare il tuorlo dagli albumi di 6 uova e metterli in due contenitori separati, aggiungere 160 g di zucchero ai tuorli e la scorza grattugiata di un limone bio, mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti e montare con le fruste per 10- 15 min. finchè il composto non diventerà chiaro e soffice e con le fruste perpendicolari al piano di lavoro ed in fine aggiungere 75 g di farina setacciata, io ho aggiunto dell'amido di mais e ne ho aggiunto circa 120 g anche qualcosina in più, continuare a lavorare con le fruste finchè i grumetti non si saranno dissolti..a parte montare a neve ferma e con le fruste pulite gli albumi e incorporateli al composto a poco a poco mescolando con una leccarda dal basso verso l'alto. Imburrare ed unfarinare una tortiera a bordi alti di 22-24 cm di diametro o in stampini monoporzione. Passate in forno a 180° preriscaldato per 35-40 minuti. Mentre il pan di spagna cucinava in forno ho preparato una cremina al latte addensata con un pò di farina e aromatizzata alla cannella, ho aggiunto in fine una punta di zafferano per dare un pò di colore...
Questa foto invece è della chef Aurora Mazzucchelli, alle prese con la preparazione della cena al teatro della cucina del GR, alla quale abbiamo partecipato non in qualità di aiutanti ma in qualità di invitati..ha preparato delle cose meravigliose : lumache barbaine fritte in una sfoglia all'olio su foglioline di campo, gambero rosso crudo con essenza di mortadella e polvere ghiacciata di piselli, oca battuta al coltello con zabaione al thè nero fumè lapsang souchon, cappelletti di pasta fresca alla seppia con calamaretto velo e pomodoro candito, carrè e pancetta di mora romagnola cotto a bassa temperatura ed infine ravioli di ananas ripieni di ricotta su zuppa sempre d'ananas, caviale di caffè sidamo uvetta e pinoli...l'unico appunto che faccio è che i piatti a base di carne erano molto più buoni delle due portate a base di pesce..a presto
Questa foto invece è della chef Aurora Mazzucchelli, alle prese con la preparazione della cena al teatro della cucina del GR, alla quale abbiamo partecipato non in qualità di aiutanti ma in qualità di invitati..ha preparato delle cose meravigliose : lumache barbaine fritte in una sfoglia all'olio su foglioline di campo, gambero rosso crudo con essenza di mortadella e polvere ghiacciata di piselli, oca battuta al coltello con zabaione al thè nero fumè lapsang souchon, cappelletti di pasta fresca alla seppia con calamaretto velo e pomodoro candito, carrè e pancetta di mora romagnola cotto a bassa temperatura ed infine ravioli di ananas ripieni di ricotta su zuppa sempre d'ananas, caviale di caffè sidamo uvetta e pinoli...l'unico appunto che faccio è che i piatti a base di carne erano molto più buoni delle due portate a base di pesce..a presto
38 commenti:
Ma che bel dolcino della domenica.
Grazie per il saluto e ti auguro una buona domenica.
Bacino,
L.
Ciao mike,ma che bel dolce!!! Un bacione
Ciao Mike! Che belle queste cene teatro. Ma come funzionano esattamente? Cucinano e poi si mangia tuttu insieme tipo buffet o seduti? Mi incuriosisce molto... ne ho sentito parlare tante volte...
Besos,
Daniela
Ciao Mike...che invidia! Io seguo sempre In cucina con lo chef su Gambero Rosso Channel. Deve essere davvero un'esperienza!
Un bacione e buona settimana
Fra
Ciao stella, che bello questo pan di spagna, e che bella la cena della chef.. mamma mia cose particolarissime, e quante portate!! Sarà stato bellissimo.. un abbraccio
p.s.=come stai? sei molto presa dal corso? sta andando bene? Un bacio
Arieccoti iniziavo a preoccuparmi! ma dimmi un pò alla fine tutte quelle goloserie ve le siete pappate??
ragazza ma mi stai dventando troppo bravaaaaa
ma è un dolce fantastico...complimenti
Annamaria
Ma che bellino il mini pan di spagna !! Ciao grazie del passaggio !! Baci Lisa !!
ciao mike,ed ora raccontaci tutto
di questa scuola che è un sogno!
almeno per me lo è! e lo rimarrà!
il pan di spagna ha un bellissimo aspetto, sarà buonissimo!
baci.
che bel dolcetto ;D
che bel dolcetto ;D
Mike ciao!!! Che meraviglia non so se t'invidio di più per il dolcetto o per la splendida cena!!!! Complimneti davvero bacioni Alessia
Brava Mike una ricetta nella nuova casa questa esperienza vedo ti sta dando delle belle soddisfazioni
ciao cocozza
oca battuta al coltello mi fa piangereeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ...
... ma chi frequenti.. ma che ti insegnano... buuuuuaaaaaa... sig sig...
giulietta Pasticci
Salutinoooo...
Ciao,
L.
Ciao Mike ! Un bacione !!!
Non so come vengono i tuoi bagel ma questo dolce ha un'aria....
Complimentes
Grazia
Buongiorno e grazie per la visita!!!!
Complimenti per il blog!!!!
ti sto incastrando sappilo....
sei invitata ad un meme ed è tutta colpa di L.
Che goduria di preparazione!!!
Ti ho invitata ad un meme!!!
Ciao miketta caraaaaaaaaaaa :)
Sono felice di vederti all'opera!!!
Ho letto il menù... ma dico io non potevate invitare anche meeeeeeeeee!!!
Ti mando un bacio affettuosissimo e un abbraccio :)
buona serata
taty
Ciao piccola!!! che bello sentirti ! il dolce è molto carino!!!!!!
un bacione Pippi
Bella ricetta, mi piace!!!
Bello il dolce!! Aspettiamo un tuo reportage.... Bacioni Fico&Uva
ma che brava che sei......bellissimo il pan di spagna!
Buon inizio settimana!
Un ottimo dolce , senza alcun dubbio !!
Buona serata
Gisella
Ciao MIKE,
come va a Roma?
Spero tutto bene.
Bacio
Nino
@ L:grazie l..sono distrutta..bacio
@fiorella:grazie mille..:)
@campo di fragole:nel prossimo post metterò una foto per intero del teatro..cmq lo chef presenta il piatto e nella cucina il suo team prepara quello che poi arriverà sulle tavole dei commensali, lo chef ha un compito puramente dimostrativo,vi sono dei tavoli per un totale di 90 coperti credo, ovviamente è tutto su prenotazione...cmq l'idea del teatro mi piace moltissimo..bacione
@fra:è una esperienza grandiosa..bacio
@liquirizia:il corso mi occupa tutto il giorno, arrivo a casa distrutta, e nn soltanto per la fatica, anche per la nausea..bacione
@anicestellato:certo che si..era la cena..ci mancherebbe!!!bcio
@enza:bhè ancora la strada perdiventare brava è molto lunga..bacione
@annam.:grazie..a me e bettina è piaciuto moltissimo..bacio
@giusy:ciaooooo giusy..racconterò qualcosa in qualche post..promesso!!!bacione
@lisa:preferisco sempre le monoporzioni sono molto più pratiche e cuociono più in fretta..bacio
@mirtilla:grazieeeee..bacio
@alessia:la cena è stata molto bella..niente da dire..il mio pan di spagna nn è niente di che,ero solo felice che fosse riuscito..bacione e grazie
@cocozza:cerco di cucinare anche se le possibilità sono molto limitate..mi manca praticamente tutto..ma vedrò di darmi comunque da fare..bacio
@giulietta pasticci:tesoro mio la tartara si fa con il coltello purtroppo..cmq c'è un complimento per te nei commenti sulla frittata..smack
@L:mi hai doppiata ed io ti rispondo solo adesso..che palle nn avere tempo neanche per grattarsi la testa..bacio
@mammazan:i miei bagel nn sono malvagi..certo nn sono perfetti come i tuoi però mi accontento..il pan di spagna mi è piaciuto molto..bacio
@morettina:grazie a te per essere passata..bacio
@ziasippa e lenny:nooooo..nn ci riesco..in questo periodo proprio nn ho tempo di soffermarmi troppo al pc..grazie mille e scusatemi,bacio
@taty:quanto sarebbe bello eh?grazie mille..bacio
@max:voglio il pesce!!!!!!!!!
@pippi:è bello sentire tutte voi, mi dispiace molto essere discontinua, ma del resto a casa cucino anche poco e a casa ci sto poco e niente..grazie e bacione
@fico ed uva:spero di accontentarvi presto..:)
@maddea:grazie buon inizio sett anche ate..bacio
@gisella:grazie mille..il pan di spagna si presta a mille usi..bacio
@nino:ciaoooo..che bello sentirti..qui a roma va tutto molto bene, a parte la quantità eccessiva di cibo che mangiamo al giorno, ma qst credo che lo saprai già..bacione
Ciao cara, un passaggio per augurarti una buona serata!
Maddy.
Assassina di poveri piccioni e anatroccoli....e pensare che eri vegetariana.
Però un po di cinghiale ce lo potevi sarbare.
Ciao amore a presto!!!!
Dada dove sei finita? Mi manchi!!:( Perchè dici che ti da la nausea? Non hai più voglia di cucinare quando arrivi a casa?:O
ciao sorè...spero tanto ke realizzi il tuo sogno e ke diventi la più brava in assoluto...ah nn dimenticare il dialetto sikulo u capisti???cmq sembrano buone le cose ke ha preparato questa cuoca ma tu si kiù brava.....continua cosi mikè siamo tutti con te....tvb tanto pakkiù cià!!
ma sai che io ho molta voglia di assaggiare la cucina di aurora mazzucchelli? prima o poi ci andrò a sasso marconi da lei! :-)
che belle queste cene! io non ho mai partecipato e sono curiosisssima!!
bbuona buona anche la ricetta del pandispagna con quelle fragolone!
un baciooo
bella ricetta..
ma soprattutto bello il fatto che questo post parla di una grandiosa chef DONNA!!!
grazie, a nome della categoria!
phabya
Salutino...
Ciao,
L.
Curiositá: la foto che avrei scelto anch'io per ritrarre la serata sarebbe stata quella del raviolo di ananas :)
Brava tu M che hai avuto modo di postare!
baciotti
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