Adoro poter usare tutto proprio tutto..e questo è un modo meraviglioso per poter usare anche la scorza delle arance, quella che solitamente a tavola si butta via..avendo l'accortezza di pelarle con un pela patate prima di essere spremute o mangiate e mettendole ad asciugare dentro il forno spento o se se ne ha l'opportunità sempre dopo aver usato il forno metterle dentro con lo sportellone aperto e in questo modo si asciugheranno più velocemente..dopo averle fatte essiccare si frullano in un cutter , anche se l'ideale sarebbe un robot da cucina come il bimby, ma non avendolo ci accontentiamo del pur sempre efficacissimo cutter...questa che vedete nel barattolo è una polvere che deriva da scorza di arancia e steli di lemon grass essiccati anche loro al sole del mio forno :) Vi chiederete come si può usare questa coloratissima e profumatissima polvere..io solitamente la metto nei gamberoni rossi crudi, nelle tartare così da avere il profumo d'agrumi ma non l'agressività tipica di questi frutti, infatti con la polvere il gusto del pesce crudo viene piacevolmente esaltato e non coperto come potrebbe fare una goccia di tropo di succo d'arancia o limone, nei dolci tipo pan di spagna o cake vari, creme ad esempio quella pasticcera, salse al caramello d'agrumi, nelle gelatine di sotto e chi più ne ha più ne metta!!!A presto spero con qualcosa di più consistente...:p
giovedì 19 febbraio 2009
Quando la polvere diventa preziosa
Adoro poter usare tutto proprio tutto..e questo è un modo meraviglioso per poter usare anche la scorza delle arance, quella che solitamente a tavola si butta via..avendo l'accortezza di pelarle con un pela patate prima di essere spremute o mangiate e mettendole ad asciugare dentro il forno spento o se se ne ha l'opportunità sempre dopo aver usato il forno metterle dentro con lo sportellone aperto e in questo modo si asciugheranno più velocemente..dopo averle fatte essiccare si frullano in un cutter , anche se l'ideale sarebbe un robot da cucina come il bimby, ma non avendolo ci accontentiamo del pur sempre efficacissimo cutter...questa che vedete nel barattolo è una polvere che deriva da scorza di arancia e steli di lemon grass essiccati anche loro al sole del mio forno :) Vi chiederete come si può usare questa coloratissima e profumatissima polvere..io solitamente la metto nei gamberoni rossi crudi, nelle tartare così da avere il profumo d'agrumi ma non l'agressività tipica di questi frutti, infatti con la polvere il gusto del pesce crudo viene piacevolmente esaltato e non coperto come potrebbe fare una goccia di tropo di succo d'arancia o limone, nei dolci tipo pan di spagna o cake vari, creme ad esempio quella pasticcera, salse al caramello d'agrumi, nelle gelatine di sotto e chi più ne ha più ne metta!!!A presto spero con qualcosa di più consistente...:p
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15 commenti:
wow che idea meravigliosa . questa la faro sicuramente. Mi puoi dire per quanto tempo si conserva questa ?
ma quante ne sai???
fantastica idea!
baci
è una bellissima dea!!! io l'arancia l'adoro!! bravisssima!
l'ho vista già in giro questa polvere magica ;-)... devo provarla assolutamenteeeee....
buona giornata cara!
Brava...mi piace riutilizzare tutto, in cucina! Credo che questa polverina, poi, possa avere usi anche al di fuori dell'ambito culinario e mangereccio! Per esempio...che ne dici di mescolarla ad olio di mandorle e a sale per farne un profumato e frizzante scrub? O di usarla per togliere i cattivi odori dalle mani? Davvero un'idea interessante....Ti abbraccio! :-)
complimenti per idea non conoscevo questa modalità di utilizzare la scorza d'rancia ma sono certo che si sposa bene con i gamberono e anche con le capesante
Ecco vedi come si fa ad essiccarla per bene!! io lo facevo nel microonde, ma mi si sbruciacchiava sempre!
e poi l'aggiunta del lemon grass... superbo! idea che copierò di sicuro!!
Da oggi la scorza finirà in forno, grazie per la dritta, mi piace l'idea... veloce e gustosa!
Quanto tempo si conserva??
cavoli, non lo sapevo!!!
proprio un'ottima cosa!!!
grazie per la dritta
ciao e buona domenica
Questa è la seconda volta che mi imbatto in questa preziosa polvere.....la devo preparare pure io ......grazie tesoro e buona serata.
bellissima!!!
trovi sempre cose particolari e sconvolgenti!!!
La tua idea è meravigliosa...e non lo dico perchè lo faccio anch'io, eh? ;)
Seriamente, è vero: quando uso quella polverina magica il profumo meraviglioso degli agrumi esalta i dolci e le preparazioni varie.
Mike, prima di tutto, il tuo blog è una bella scoperta!
E poi la scorza d'arancia essiccata è un trucchetto che ti rubo volentieri! Ho volgia di provare!
Un abbraccio, a presto!
@ tutti:grazie mille..purtroppo vado di fretta in qst periodo faticoso,un post e via e poi chi sa quando lo riaccendo il pc..bacio per tutti
quello che stavo cercando, grazie
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