La cucina degli scarti è fantastica, vengono fuori delle cose inaspettate..oggi si potrebbe dire fusion, ma dato che non è stato un piatto pensato eviterei questo termine..in realtà in dispensa avevo delle cose che dovevo eliminare ad esempio la farina di ceci e i limoni confit che ormai si erano ridotti a soli 2 esemplari..in frigo quello che restava del salmone usato la sera prima per il sushi..così ho preparato questo pranzetto dai toni un pò nipponici, un pò arabi ma anche un pò indiani:
salmone tagliato in bastoncini
scorza di limoni confit
sale e pepe
verdurine tagliate a giulienne
farina di ceci
acqua
alga nori
olio per friggere
Per prima cosa ho condito il salmone con la scorzetta di limoni confit sale e pepe, e l'ho avvolto con una striscetta di nori, dopo ho tagliato carote e cipolle, ho preparato una pastella a base di farina di ceci ho mescolato le cerdure alla pastella cercando di fare dei nidi e li ho fritti, ho fatto riscaldare una padella antiaderente e vi ho fatto cucinare il salmone..tutto qui semplice e veloce, se avessi avuto yogurt forse avrei fatto uno tzatziki...ma quello nel frigo mancava....ahahahah
salmone tagliato in bastoncini
scorza di limoni confit
sale e pepe
verdurine tagliate a giulienne
farina di ceci
acqua
alga nori
olio per friggere
Per prima cosa ho condito il salmone con la scorzetta di limoni confit sale e pepe, e l'ho avvolto con una striscetta di nori, dopo ho tagliato carote e cipolle, ho preparato una pastella a base di farina di ceci ho mescolato le cerdure alla pastella cercando di fare dei nidi e li ho fritti, ho fatto riscaldare una padella antiaderente e vi ho fatto cucinare il salmone..tutto qui semplice e veloce, se avessi avuto yogurt forse avrei fatto uno tzatziki...ma quello nel frigo mancava....ahahahah
6 commenti:
Ma che bella fantasia che hai avuto !!!
Buona giornata e a presto
Gisella
...ti ho inserito fra i miei link per non perderti di vista
Ciao.
da quanto nn leggevo qualcosa di tuo...e mi regali questa delizia(amo il salmone)
un bacione
Un capolavoro del riciclaggio...le frittelline con la farina di ceci mi gustano tantissimo
Un bacio
Fra
beh cucinare con gli scarti o con le rimanense fa proprio soddisfazione....quando hai finito di cucinare ti ritrovi a pensare ....se me li dimenticavo nel frigo altri 2 gg li avrei buttati e invece tadaaaaaaa sono riuscita a farci addirittura una cena! bella idea poi con lo yogurt sarebbe stato perfetto!
ciao amore complimenti per la ricetta.ho provato a chiamarti al cell ma non mi rispondevi.BACI
Posta un commento