lunedì 24 dicembre 2007

Arrosto di maiale all'arancia




La ricetta di oggi è particolarmente adatta a questo periodo, sia perchè in tavola un arrosto fa sempre la sua figura, e sia perchè l'elemento caratterizzante è l'arancia tipica di questa stagione, succosa meraviglia invernale che in Sicilia diventa simbolo regionale seconda soltanto al limone.

Un arrosto di maiale da Kg 1,5
400 g di pisellini primavera
1 cipolla
Il succo di un'arancia e in più la sua scorza
Sale e pepe necessario
Olio evo

Riscaldare una padella o un tegame, mettere l'olio, aggiungere la cipolla tagliata a fette e la scorza d'arancia, fare appassire leggermente e unite l'arrosto, il sale e il pepe, fatelo rosolare per qualche secondo giusto il tempo di fargli assumere un colorito leggermente ambrato...unire il succo d'arancia e far cucinare per qualche minuto. A questo punto avviene il travaso: passete in una teglia l'arrosto compreso di salsina, i piselli e se è necessario ancora un altro pò di sale e pepe. Praticate dei fori con i rebbi di una forchetta sparsi per tutto l'arrosto, mettete in forno preriscaldato a 150° per un'ora e mezza circa. Controllate sempre la cottura prima di sfornare. Tagliate il pezzo in fette, e servite con mash di patate o verdure al vapore.



1 commento:

Sfurlo ha detto...

Io me l'ho manciato a casa Laredda e vi giuro vero che troppo bello fu!Cetto senza pane un si po manciare....