domenica 13 gennaio 2008

Ravioli ai funghi






Ieri tanto per fare qualcosa mi sono cimentata in un'impresa che pareva impossibile e invece il risultato è stato inaspettato. Allora vi scrivo come fare il condimento perchè per la pasta all'uovo c'è già un post. Le dosi di questo condimento bastano per mezzo kilo di farina.

10 funghi
mezza cipolla
sale e pepe
1 spicchio d'aglio
pan grattato
farina
grana padano o pecorino romano
olio evo
1/2 dado prezzemolo e aglio

Fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti, l'aglio e il mezzo dado, dopo qualche minuto unire i funghi a cubetti aggiungendo poca acqua se i funghi non rilasciano acqua di vegetazione. Fare appassire e asciugare, frullare tutto il più finemente possibile. Unire farina, pangrattato e formaggio grattuggiato tanto da rendere più corposo l'mpasto, e dato che comunque sarà ancora umido cuocetelo in una padella antiaderente a fuoco bassisimo per far evaporare l'acqua in eccesso mescolandolo spesso. Per fare le mezze lune ho utilizzato uno stampino per biscotti, lo spessore della sfoglia è 5 (macchinetta imperia).

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